桜そば… [暫く振りにとんでんで〜]
5月3日(火) 友人来訪…昨日の事…
お蕎麦が食べたいという…付き合った!
名前の如し…桜そばはピンク色〜桜の香りがする
美味しかった!盛りの真ん中に桜の花びらが〜
恥ずかしそうに〜ピンク色をして温和しげに〜〜
此の季節らしい。もっと食べたい!そう思う量でした
そう思う位が丁度良いのだ〜だから美味しく感じる♪
地下鉄に乗って帰る友人〜手を振って私は家路を急いだ。
今年も〜憲法記念日…静かに過ぎて行きました〜
桜の香りのするお蕎麦!うーんなんて魅力的、写真に鼻を近づけて深呼吸してみました(^o^) 憲法記念日。時折読み返したり、`今日´の日付のところを読んだり、、大切な存在の むのたけじさん著『99歳一日一言』。101歳になられたむのさん。
by たかの (2016-05-05 05:22)
桜そば!桜もちみたいな感じなのでしょうか??
何にせよ美味しそうです^^
by みつ (2016-05-05 07:14)
桜蕎麦は美味しかったでしょう。
お蕎麦にはいろんな種類がありますよね。
by 旅爺さん (2016-05-05 08:20)
おはようございます。
桜そば美味しそうですね、なんだかそば食べたくなってきましたね、今日のお昼はそばに決定!
by 馬爺 (2016-05-05 08:33)
桜の香りがする蕎麦、美味しそうですね。
by mamii (2016-05-05 12:46)
ありがとうございます。
桜そば・・・ほのかな色合いで桜の香りが
漂ってきますね。
by ryuyokaonhachioj (2016-05-05 15:15)
桜蕎麦とは珍しい。食べてみたいです
桜もちみたいかなあ?
by majyo (2016-05-05 18:21)
色は何で出しているんだろう?
by 夏炉冬扇 (2016-05-05 18:45)