SSブログ

桜そば… [暫く振りにとんでんで〜]

 5月3日(火)  友人来訪…昨日の事…
        お蕎麦が食べたいという…付き合った!
       DSCN1846.jpg

       DSCN1845.jpg

       名前の如し…桜そばはピンク色〜桜の香りがする
       美味しかった!盛りの真ん中に桜の花びらが〜
       恥ずかしそうに〜ピンク色をして温和しげに〜〜
       此の季節らしい。もっと食べたい!そう思う量でした

       そう思う位が丁度良いのだ〜だから美味しく感じる♪
       地下鉄に乗って帰る友人〜手を振って私は家路を急いだ。

       今年も〜憲法記念日…静かに過ぎて行きました〜[手(パー)][手(パー)][手(パー)]


nice!(104)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 104

コメント 8

たかの

桜の香りのするお蕎麦!うーんなんて魅力的、写真に鼻を近づけて深呼吸してみました(^o^) 憲法記念日。時折読み返したり、`今日´の日付のところを読んだり、、大切な存在の むのたけじさん著『99歳一日一言』。101歳になられたむのさん。
by たかの (2016-05-05 05:22) 

みつ

桜そば!桜もちみたいな感じなのでしょうか??
何にせよ美味しそうです^^
by みつ (2016-05-05 07:14) 

旅爺さん

桜蕎麦は美味しかったでしょう。
お蕎麦にはいろんな種類がありますよね。
by 旅爺さん (2016-05-05 08:20) 

馬爺

おはようございます。
桜そば美味しそうですね、なんだかそば食べたくなってきましたね、今日のお昼はそばに決定!
by 馬爺 (2016-05-05 08:33) 

mamii

桜の香りがする蕎麦、美味しそうですね。
by mamii (2016-05-05 12:46) 

ryuyokaonhachioj

ありがとうございます。
桜そば・・・ほのかな色合いで桜の香りが
漂ってきますね。
by ryuyokaonhachioj (2016-05-05 15:15) 

majyo

桜蕎麦とは珍しい。食べてみたいです
桜もちみたいかなあ?

by majyo (2016-05-05 18:21) 

夏炉冬扇

色は何で出しているんだろう?
by 夏炉冬扇 (2016-05-05 18:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

どの花も美しい抹茶・おたべ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。