SSブログ

カリフラワー [野菜]

カリフラワー大好き!

見るからに美味しそう~~~

DSCN0081.jpg

DSCN0134.jpg

DSCN0077.jpg

ビタミンCを豊富に含む食品
カリフラワー
カリフラワーの旬は11月〜3月

ブロッコリーの突然変異から生まれた。

傷みやすく、鮮度が落ちると白い部分が黒ずんでくる
保存するときは、茹でてから冷凍するとよい。
真っ白でずっしりしたものが新鮮。

ビタミンCを豊富に含む。
基本的にはブロッコリーのほうがあらゆる栄養素が高いのだが
茹でたときのビタミンCの損失量がブロッコリーより
少ないため摂取量としてはあまり変わらない。

シニア大学最終講義…バランスのよい食事より

[手(パー)][手(パー)][手(パー)]


nice!(100)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。